Федор Конюхов прошел более 2000 км на своем пути через Тихий океан

11 января 2014 г. • Новости, Люди • Комментарии: 0   • просмотров 16
Более 2 тысяч км по Тихому океану прошел к сегодняшнему дню российский путешественник Федор Конюхов на весельной лодке-одиночке «Тургояк», сообщает Международное общество океанских гребцов








Его сотрудники в автоматическом режиме через спутники отслеживают маршрут движения гребного «корабля» капитана Конюхова.



В пятницу за «Тургояк» пришлось изрядно поволноваться как Лондону, так и Москве. Со спутникового буя весельной лодки перестали поступать ее координаты, а сам Федор в контрольное время (21:00 мск) не вышел на связь. Она была восстановлена лишь с наступлением ночи. Выяснилось, что произошел сбой спутниковой системы навигации. После ее перезагрузки сигналы с буя вновь пошли в космос, и Лондону удалось получить координаты лодки. Благодаря этому было определено, что она прошла по Тихому океану 2 066 км (1 116 морских миль), передает ИТАР-ТАСС.



Федор сообщил, что прошедший день «был хорошим». «Ветер в районе 15 узлов, в корму и в правый борт», — сказал он. Вместе с тем, капитан «Тургояка» отметил, что «в океане стоит хаотичное волнение и толчея». «Такое ощущение, что сталкиваются два течения, волны бьют по корпусу с разных сторон», — добавил он.



http://news.mail.ru/

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий