Делай, как я

11 января 2012 г. • Люди, Истории • Комментарии: 0   • просмотров 48
Делай, как я

Говорят, итальянцы под Новый год имеют привычку избавляться от старых вещей: просто выбрасывают их на улицу - через окна. Так что 31 декабря по тротуарам там лучше не ходить: есть вероятность что-то "поймать" - на свою голову.

Наш народ, как известно, со старым разрывать не хочет. Друг Задорнова, помните, в своей лоджии одну лыжу держал. "Зачем?" - спросил его юморист. - "Да на всякий случай", - услышал в ответ.

А он - ну согласитесь - может же случиться, если человек, например, без ноги останется и на лыжах покататься вздумает...

Моя знакомая не такая. Она решила, как итальянцы, все ненужное выбросить. Перебрала, по крайней мере, свой гардероб (получилось целых два мешка (картофельных) лишнего) и хотела выставить их на улицу - кому надо, тот заберет...

В последний момент передумала: жаль как-то стало, решила, как дядька с лыжей: "А вдруг что-то понадобится?".

Значит, мешки те надо где-то припрятать? А где? Лучшее место, наверное, у родителей: они недалеко живут, в собственном доме. Надо только отнести. А вот как? Нет, мешки не сказать чтобы тяжелые. Но городок небольшой, а женщина работает учительницей. Не к лицу, вроде как, с большими узлами по улицам ходить. Поэтому "операцию" по переносу она запланировала на поздний вечер или даже ночь.

И вот она наступила. Подхватила женщина тюки, взвалила на плечи – и пошла к родительскому дому. Маршрут продумала заранее: хоть и длиннее немного, но самый безлюдный, без фонарей.

То и дело она оглядывалась еще, чтобы никто не увидел.

И через улицу уже, считай, перешла, на другой стороне была... Но перевести дух не успела: рядом автомобиль остановился, два милиционера выскочили.

- Стоять! - кричат.

Вынуждена была остановиться, не бежать же от представителей власти? Тем более ни смысла, ни причин на то нет.

- Чьи мешки? - интересуются законники.

- Мои.

- Что в них?

- Старая одежда, ветошь...

- Куда несете?

Заупрямилась было, спросила: какое им дело? Пригрозили отвезти в отдел.

Вот только этого ей не хватало! Развязала мешок, вытащила верхнюю вещь. Как на беду - куртку, почти новую!

- Ничего себе - ветошь?! - увидев ее, отметила милиция. - Показывайте остальное.

А женщине ведь обидно: клянется, что вещи ее, собственные (гардероб перебрала), что работает учительницей и поэтому переносит их ночью...

Короче, договорились кое-как, отпустили женщину. Но теперь она твердо решила, что будет жить по-итальянски - то есть, все ненужное будет выбрасывать. Через окна или как, не знаю.

Валерий Гавриш.

Метки:
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий