Депутаты Госдумы обсудят законопроект о «зимнем» времени

15 апреля 2014 г. • Новости, Политика • Комментарии: 0   • просмотров 5
МОСКВА, 15 апр — РИА Новости. Госдума планирует обсудить во вторник в первом чтении законопроект о переходе на «зимнее» время в России, несмотря на то, что правительство РФ так и не представило свой отзыв на эту инициативу; парламентарии ожидают, что состоится бурная и содержательная дискуссия.








Законопроект о переходе России с постоянного «летнего» на постоянное «зимнее» время был внесен в Госдуму 20 января, под документом поставили подписи около 100 депутатов. Профильный думский комитет по охране здоровья уже дважды откладывал принятие решения по законопроекту, так как во фракции парламентского большинства настаивали на том, что необходимо дождаться отзыва правительства на этот документ.



В результате Совет Думы накануне принял решение включить рассмотрение законопроекта в повестку заседания вторника. По состоянию на вечер понедельника отзыв правительства так и не поступил в Госдуму. Глава комитета по охране здоровья и один из инициаторов законопроекта Сергей Калашников (ЛДПР) сообщал ранее, что государственно-правовое управление президента дало положительное заключение на документ.



В конце прошлой недели вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов сообщил журналистам, что многие представители фракции склоняются к тому, чтобы поддержать законопроект о переходе на постоянное «зимнее» время в РФ.



Вместе с тем первый вице-спикер палаты, единоросс Александр Жуков накануне его рассмотрения не дал журналистам однозначного ответа на вопрос, поддержит ли фракция парламентского большинства этот документ и предположил, что будет содержательное и бурное обсуждение, парламентарии выслушают доводы правительства и авторов документа, после чего уже примут решение.



В свою очередь, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов выразил уверенность, что Госдума примет закон в эту сессию, потому как большинство россиян ждет этого.



По его мнению, отсутствие заключения правительства не должно быть помехой для депутатов, потому как можно ориентироваться на заключение юридического управления администрации президента.



Кроме того, на рассмотрении Госдумы находится еще один законопроект об исчислении времени, под которым также подписалась большая группа депутатов. Эти документом предлагается вернуться к прежней системе сезонного перевода стрелок. Ранее профильный комитет рекомендовал палате этот законопроект отклонить, а накануне один из его основных инициаторов, депутат «Единой России» Владимир Гутенев отозвал свою подпись и присоединился к законопроекту коллег, так как наличием второй инициативы, по его мнению, «размывается консолидированная позиция по решению задачи существующий ситуации постоянного “летнего” времени».



Переход на «зимнее» и «летнее» время был отменен летом 2011 года по инициативе президента Дмитрия Медведева, тогда эту меру поддерживали 73% россиян. Сейчас в России действует постоянное «летнее» время, опережающее астрономическое время на два часа, но мнение граждан изменилось — в конце 2013 года отмену перевода стрелок поддерживали лишь 32% россиян.



http://news.mail.ru/

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий