Бывший испытатель NASA отправится в космос на планере

5 августа 2014 г. • Люди, Космос • Комментарии: 0   • просмотров 6


Команда под руководством бывшего испытателя NASA Эйнара Эневолдсона планирует побить мировой рекорд и подняться на самолете-планере на высоту более 27 километров. Высота текущего мирового рекорда в два раза меньше, сообщает Spacedaysnote.





Предыдущий рекордный полет также спланировал Эневолдсон, в рамках проекта Perlan I в 2006 году ему удалось взлететь на 15,4 километра.

Проект Perlan II значительно сложнее: на высоте выше 27 километров над Землей условия практически идентичны космическим. Туда отчаянный американец собирается попасть на самолете без каких-либо двигателей.

Полет намечен на 2016 год, в настоящее время команда занимается строительством планера из углепластика. Кабина будет полностью герметичной, чтобы внутри можно было находиться без специального скафандра. В размахе крыльев параплан будет достигать 25 метров.

Эневолдсон начал исследовать воздушные потоки в верхних слоях атмосферы в 1998 году. С помощью метеоролога Элизабет Остин он выяснил, что восходящие стратосферные потоки над высокогорными системами могут подниматься на высоту до 39 километров.



Источник

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий