Памятник Буданову в Москве

30 ноября 2011 г. • Новости, Люди, Война • Комментарии: 0   • просмотров 397
Памятник Юрию Буданову в Москве

В Москве на месте убийства Буданова поставили памятный знак (инициатор установки — сын полковника — настаивает на этом термине — за установку памятника, наверное, штраф больше).

Памятник Юрию Буданову появился в Москве на месте гибели офицера российской армии, отсидевшего за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Монумент поставили 24 ноября этого года — в 48-й день рождения погибшего полковника.

В Чечне потребовали снести памятник полковнику Буданову

Чеченский омбсудмен Нурди Нухажиев заявил, что власти Москвы обязаны убрать, по его словам, незаконно установленный памятник Юрию Буданову.

Правозащитник уверен, сама установка такого памятника — «верх цинизма». Нухажиев даже считает, что мемориальный камень поставили без ведома властей Москвы.

— Московские власти обязаны убрать незаконно поставленный памятник. Ведь, как метко заметила одна из жительниц двора на Комсомольском проспекте, где мемориальный камень уже стоит неделю, так недолго превратить московские дворы в кладбища. Мало ли кому захочется поставить памятник родственнику прямо под окнами своей квартиры, — сказал Нурди Нухажиев.

Чеченский омбудсмен считает, что те, кто установил памятник Юрию Буданову, еще и пытается «идеализировать имя убийцы и насильника».

— Подпись на памятнике, что Буданов — гвардии полковник, вводит в заблуждение людей. Решением суда он лишен этого звания. А очень красивые и емкие по смыслу слова «Жизнь Родине, Честь никому» по определению не могут относиться к насильнику и убийце. Это верх цинизма. Буквально недавно московские власти заявили, что они начали убирать незаконно поставленные памятники. Надеемся, что у них найдётся время заглянуть во двор дома 38/16 на Комсомольском проспекте и убрать камень, поставленный в память несуществующего полковника, — отметил Нурди Нухажиев.

Фото Олега Рукавицына, «КП»

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий