Apple по умолчанию включила «кнопку смерти» в IOS

21 октября 2014 г. • Новости, Техника • Комментарии: 0   • просмотров 3

После неудач с гнущимися «айфонами» и проблемной iOS 8, Apple решила реабилитироваться в глазах клиентов. В итоге на всех устройствах с новой iOS появилась так называемая «кнопка смерти».


Напомним, «кнопка смерти» впервые была анонсирована в iOS 7 в сентябре 2013 г. Однако теперь она будет по умолчанию работать для всех мобильных устройств Apple.


Таким образом «яблочные» смартфоны и планшеты будут соответствовать закону США, вступающему в силу в июле 2015 года, который обязывает всех производителей гаджетов, продаваемых в Калифорнии, оснащать устройства системой блокировки при утере или краже.


Известно, что власти других штатов, также активно обсуждают возможность принятия идентичных законопроектов.


Официальные представители Apple уверяют, что и владельцам устаревших моделей iPhone 4 и 4S тоже будет доступна «кнопка смерти», с помощью которой владелец может дистанционно заблокировать потерянный аппарат или удалить с него все данные. А известная функция «Найти iPhone» сможет определить местоположение.


Как мы писали ранее, для тех пользователей, которые покупают б/у смартфоны, компания Apple выпустила специальное приложение, которое позволяет проверить, не был ли аппарат украден. По мнению специалистов «яблочной» корпорации, такие меры в значительной степени снизят статистику кражи iPhone.


Источник

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий