Английский диплом – цена, перспективы, возможности, последние изменения

19 января 2013 г. • Наука • Комментарии: 0   • просмотров 19

Английский диплом – цена, перспективы, возможности, последние изменения


Подавляющее большинство университетов Великобритании, пользующихся популярностью среди россиян, стоят недешево. Кроме того, они имеют еще и тенденцию к постоянному поднятию планки оплаты курса. Начинают набивать себе цену сначала самые престижные вузы страны, затем дело переходит и к заведениям попроще.


Лучшим университетом в мире неоднократно согласно самым разным рейтингам признался именно Кембридж - учеба за границей в нем дорогого стоит (во всех отношениях). Но есть и другие варианты, которые также заслуживают внимания и высоко котируются на современном рынке дипломов о высшем образовании.


Университет Эссекса не так давно поднял стоимость обучения до 9 тысяч фунтов, то есть практически в три раза. Кстати, Эссекс является седьмым и самым последним из числа наиболее популярных университетов Англии, которые не побоялись поднять плату за обучение до ее максимального уровня. До него о подобном решении открыто заявили ректораты Оксфорда, Кембриджа, университетов Экстера, Суррея, Дарема, Имперского колледжа Лондона.


Конечно, обучение за рубежом никогда не было дешевым, но с каждым годом студентам приходится выкладывать за престижную корочку все больше и больше денег. С другой стороны – это вполне справедливый отбор обучение за рубежом, который гарантирует определенную элитность данного круга. Кстати сказать, английские власти отдельно объявили о сокращении числа иностранных студентов в своих вузах.

Так в 2012 году уже было отказано в визе тем, кто не прошел тест по английскому языку. Отменена и возможность перевозить в Британию на время обучения своих родственников. Любопытно, что весь этот комплекс мер раскритиковало ученое сообщество, напомнив, что иностранные ученики ежегодно приносят стране свыше 40 миллиардов фунтов.

Новые правила учебы в королевстве будут касаться студентов, которые приезжают не из стран зоны Евросоюза. Стоит ли делать престижное обучение за границей еще дороже? Очевидно одно – Англия может себе позволить все, и даже это. Указанные меры, вероятнее всего, приведут к сокращению иностранных студентов примерно на 100 тысяч человек.

Кроме этого, власти намереваются существенно ограничить возможности студентов работать во время учебы. Также власти намерены ликвидировать возможность иностранцев вести поиск работы в Британии по завершении учебы в течение двух лет. Исключение будет сделано разве что для квалифицированных специалистов, которые найдут работу с хорошей зарплатой.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий