Актер Зельдин на 99-летие получил кортик от Минобороны РФ

11 февраля 2014 г. • Новости, Знаменитости • Комментарии: 0   • просмотров 12
Зельдин отметил свой день рождения творческим вечером в кругу друзей в театре Российской Армии. В праздничном вечере приняли участие коллеги и друзья артиста.








МОСКВА, 10 фев — РИА Новости. Актер Владимир Зельдин, который с 1945 года работает в театре Советской Армии (сейчас — театре Российской Армии) и в понедельник отмечает 99-летие, получил в подарок кортик от Минобороны РФ.



Зельдину отметил свой день рождения творческим вечером в кругу друзей в театре Российской Армии. В праздничном вечере приняли участие коллеги и друзья артиста — Ольга Богданова, Юлий Гусман, Аркадий Инин, Александр Ширвиндт и Тамара Гвердцители, а также начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов.



Коллеги и друзья Зельдина рассказали о его творческом пути, а сам актер прокомментировал фрагменты из кинофильмов и спектаклей со своим участием. Молодые артисты и воспитанники Детской студии театра Российской Армии выступили перед ним с праздничным «капустником».



«Приказом министра (обороны) вы награждены кортиком», — сообщил Герасимов актеру и передал ему ценный подарок, а также поздравления от министра, коллегии и всего личного состава военного ведомства.



«Нам, безусловно, всем очень приятно в очередной день рождения видеть вас в такой хорошей физической и творческой форме. Вдвойне приятно, что очередной день рождения вы встречаете в стенах родного театра Российской Армии», — сказал Герасимов. Он отметил, что создаваемые актером образы «отличались патриотизмом, высокой духовностью, оптимизмом».



«По сути дела, вы своим творчеством воспитали не одно поколение людей Советского союза и России», — заявил глава Генштаба. «Мне хотелось бы пожелать Вам творческого долголетия, крепкого здоровья, дальнейших успехов, чтобы Ваше искусство продолжало радовать всех нас», — отметил Герасимов.



http://news.mail.ru/

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий