64% СМАРТФОНОВ НЕ ПЕРЕШЛИ НА ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ

26 октября 2014 г. • Новости, События, Интересные факты • Комментарии: 0   • просмотров 3

 26 октября в России состоялся переход на зимнее время. Теперь на территории Российской Федерации существует 11 временных зон вместо привычных 9. Большинство пользователей привыкли к тому, что их мобильные устройства автоматически переводят стрелки часов, однако в этом году пользователям мобильной операционной системы Android пришлось это делать вручную, за что предварительно извинилась компания Google.


Hi-Tech@Mail.Ru провел опрос и выяснил, что только у 36,02% читателей их смартфоны перевели стрелки часов автоматически, остальным пользователям приходится устанавливать правильное время вручную. По состоянию на 12:07 в опросе приняли участие 20 512 человек.


Данная проблема встречается у пользователей как iOS, так и Android. Если говорить об Android, то пользователи сообщают о том, что у некоторых из них автоматический переход произошел, а некоторым приходится делать это самостоятельно. Среди факторов, которые влияют на автоматический перевод, — мобильный оператор и его настройки сети, производитель смартфона и время появления смартфона на рынке либо дата последнего обновления прошивки. Дело в том, что решение о переходе на зимнее время, как и новом зонировании, было принято 21 июля 2014 года законом «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исчислении времени». Те производители, которые поставляют устройства на отечественный рынок, постарались внести изменения в прошивки своих устройств, однако не все из них озаботились этим вопросом.


Однако если речь идет об Apple-девайсах, то данная проблема имеет место быть у пользователей версии iOS 6. Несмотря на то, что большинство аппаратов с iOS 7.1.2 не испытали никаких трудностей с автоматическим переводом, несколько пользователей пожаловались и на эту версию системы. Пользователи Windows Phone также проблем с переводом времени не заметили.


Трудность с автоматическим переходом на зимнее время существует не только с мобильными устройствами, но и настольными операционными системами. Пользователи поддерживаемых версий самой популярной операционной системы Windows, у которых установлена лицензионная копия системы, уже получили обновления для новых часовых поясов. Тем, у кого установлена Windows XP, придется сделать это вручную.Те же пользователи, которые пользуются взломанными версиями, если у них не установлены необходимые обновления, должны будут осуществить перевод часов самостоятельно.


В этом году жители России перевели стрелки часов в последний раз, в дальнейшем сезонного перевода стрелок не будет.


 

 
Источник


 

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми: Ctrl и Enter!
Система Orphus

загрузка...

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий